Первый раз когда поехал на СТО считать ошибку - показало что недостаточное давление турбокомпрессора.
Решили что просто патрубки на турбине разболтались подтянули и проблема вроде ушла.
Но как оказалось не надолго. Опять считали тоже самое. Мастер говорит что проблема может быть в датчике на перепускном клапане, но так как туда лезть гемморно и чревато неприятностями то с учётом пробега в 26 000 и нормального поведения машины даже с ошибкой (тяга нормальная) было решено забить на эту проблему до поры до времени.
Стоит отметить что ошибка после появления через некоторый период пропадает. Иногда в движении просто чек тухнет иногда просто заводишься и она не выскакивает и всё ок.
Зимой данная проблема не наблюдается, а в основном приходит в тёплое и жаркое время года.
Меня это напрягает потому как думая что это глюк электроники можно пропустить что-то важное а может и фатальное для двигла. После очередного сообщения об ошибке я опять поехал на СТО. Считали - теперь уже повышенное давление турбокомпрессора, а это уже для двигателя как бы не ок совсем.
Проблема по мнению мастера опять таки или датчик или клапан. Но поскольку электроника вряд ли подвержена влиянию внешней температуры мои мысли в сторону клапана.
Мастер взял день на подумать и посоветоваться.
Прошу помощи на форуме может есть у кого-то опыт решения подобных проблем.
Спасибо