armenak » 20 октября 2014, 16:49
Расскажу, может кому пригодится, как я реализовал интернет-радио в автомобиле жены (т.к. пока ее автомобилем пользуемся по очереди). Саму идею подал мне мой ребенок, у нее смартфон. На прошлой неделе моя дочка купила себе новую симку от МТС и безлимитным 2G интернетом по тарифу 10,5 грн. в месяц. И похвасталась мне, что у нее есть андроид приложение FM радио через мобильный интернет. Я посмотрел и большого внимания не придал. А когда с семьей в эту пятницу поехал в Харьков, то дочка похвасталась, что радио у нее работало почти беспрерывно всю дорогу от Днепра до Харькова. Когда я ехал назад, то вставил ей свою Киевстар симку - радио работало еще лучше, можно было выбрать даже радио лучшего качества с еще большим трафиком, но у меня Киевстар интернет лимитный. Вчера я взял смартфон, подключил зарядку его от прикуривателя, и выход из наушников подключил в магнитолу через AUX. Результат - бомбезый. Радио шпарит без затыков и качество более-менее нормальное. Вот теперь мне не нужны антенны, усилители. И еще бонус - смартфон можно настроить точкой доступа и раздавать интернет в машине по WI-FI на другие устройства, планшет и т.д. скорость не ахти, но новости, форум, аська... работают нормально.