Загорелся датчик двигателя (Check Engine)

Список форумов Наши автомобили Ремонт и обслуживание Проблемы

Модератор: Administrator

Сообщение #1 privet » 13 февраля 2014, 12:25

Доброе время суток! Пришел в гараж, завел свой пежо 301 (1,2) и загорелся у меня на панели датчик двигателя, до этого было все нормально. Качество бензина исключаю, так, как заливал полный бак на "Укравто" (Киев, Бориспольская)(заправляюсь только там уже пол года) где один из самых лучших бензинов которые я знаю и проехал на этом топливе около 300 км. Позвонил на сервис (Илта на Харьковской) записался к ним, сидел думал... если проблема с бензином по гарантии не реально что то доказать. Была ли у кого подобная ситуация и проблема?
Вложения
загруженное.jpg
загруженное.jpg (6.14 КБ) Просмотров: 5359
privet
Автор темы
Репутация: 0
Лояльность: 2
С нами: 5 лет 5 месяцев
Имя: privet
Авто: не Peugeot 301

Бигборд M
Ваш баннер тут: пишите
 

Сообщение #2 FAB600CL » 13 февраля 2014, 12:46

privet,сними клему с аккумулятора на 5 мин,потом одень и заводись
Щуку ловят на блесну-а Лохов на жужжалку
FAB600CL M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Харьков
Репутация: 328
Лояльность: 382
С нами: 5 лет 3 месяца
Имя: Alex
Авто: 1.6 HDi 5MT Active
Цвет: серебристый

Сообщение #3 privet » 13 февраля 2014, 12:54

FAB600CL, на сервис не стоит ехать? как мне сказали что это может быть как механическая поломка так и сбой в электрике и любая другая причина. в любом случае подозреваю что попадаю на сервисе на деньги, даже если она на гарантии.
privet
Автор темы
Репутация: 0
Лояльность: 2
С нами: 5 лет 5 месяцев
Имя: privet
Авто: не Peugeot 301

Сообщение #4 Casak » 13 февраля 2014, 13:00

privet, найди у знакомых адаптер китайский и проверь ошибки, это будет бесплатно.
А лучше себе с Китая заказать за 10 баксов для таких случаев.
Casak
Откуда: Симферополь/Киев
Репутация: 4
Лояльность: 0
С нами: 5 лет
Имя: Вадим
Авто: 1.6 HDi 5MT Active
Цвет: white

Сообщение #5 FAB600CL » 13 февраля 2014, 13:32

privet,не едь ни куда,сбрось ошибку снятием клемы,если не пройдет-то тогда сервис,а так это глюк от простоя авто

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Такую-же функцию сделают на ОД,и сделают умный вид,мол мы знаем как с этим бороться,могут еще денег попросить,кто их знает

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У нас в городе два ОД,так вот у одних воздушный фильтр стоит 360грн,у других 180грн,так что ..........,сними клему,покури мин 5-10 ,ставь клему и запускай,

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Хотя,если есть деньги,время,и желание общение с ОД,то тогда беспорно ОД
Щуку ловят на блесну-а Лохов на жужжалку
FAB600CL M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Харьков
Репутация: 328
Лояльность: 382
С нами: 5 лет 3 месяца
Имя: Alex
Авто: 1.6 HDi 5MT Active
Цвет: серебристый

Сообщение #6 privet » 13 февраля 2014, 13:56

FAB600CL, спасибо, попробую сегодня снять клему.

"privet,не едь ни куда,сбрось ошибку снятием клемы,если не пройдет-то тогда сервис,а так это глюк от простоя авто" что ты под твоим пониманием слово "простой"? катаюсь конечно не каждый день, но перед этим машина стояла два дня, не выезжал. стараюсь ездить почти каждый день, придерживаюсь принципа что машина должна ездить! спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Casak, понятия не имею что такое этот адаптер а как им пользоваться) до этого у меня были жигули, там все решалось за 100 грн. с помощью молотка и отвертки))
privet
Автор темы
Репутация: 0
Лояльность: 2
С нами: 5 лет 5 месяцев
Имя: privet
Авто: не Peugeot 301

Сообщение #7 Casak » 13 февраля 2014, 15:24

privet, адаптер выглятид примерно так, тот же на аукро.
Подключаешь его под рулем в разьем ODB2 и по блютусу ловишь телефоном (программа torque, hobdrive) или с ноутбука(программа на диске, вроде бы) и смотришь коды текущих ошибок. Если ничего серьёзного-нажимаешь "сбросить ошибки" и катаешься дальше. То же самое сделает ОД, но денег возьмет за "компьютерную диагностику" ~60-100 грн.
Casak
Откуда: Симферополь/Киев
Репутация: 4
Лояльность: 0
С нами: 5 лет
Имя: Вадим
Авто: 1.6 HDi 5MT Active
Цвет: white

Сообщение #8 privet » 13 февраля 2014, 15:49

Casak, а где можно посмотреть расшифровки кодов ошибок? спасибо.
privet
Автор темы
Репутация: 0
Лояльность: 2
С нами: 5 лет 5 месяцев
Имя: privet
Авто: не Peugeot 301

Сообщение #9 FAB600CL » 13 февраля 2014, 15:56

Не пали деньги-сними клему

Добавлено спустя 36 секунд:
Отпишись потом,помогло снятие клемы или нет

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Снимаешь клему,куришь пять минут,одеваешь клему,ошибки сбросились-И ВЕСЬ АДАПТЕР!!!!!
Щуку ловят на блесну-а Лохов на жужжалку
FAB600CL M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Харьков
Репутация: 328
Лояльность: 382
С нами: 5 лет 3 месяца
Имя: Alex
Авто: 1.6 HDi 5MT Active
Цвет: серебристый

Бигборд M
Ваш баннер тут: пишите
 

Сообщение #10 Bootlegger » 13 февраля 2014, 21:39

privet, была ситуация. Загорелись многие лампочки))) Заработал вентилятор радиатора. Короче, описание ситуации есть в моём БЖ. На сервисе устранили бесплатно. Ибо есть такое понятие как ГАРАНТИЯ. И никаких "китайских адаптеров" я покупать не собираюсь. Надо просто быть увереннее и наглее при общении с ОД. Я за эту гарантию уже заплатил и имею право требовать.
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается.
Bootlegger M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Откуда: Одесса
Репутация: 383
Лояльность: 264
С нами: 5 лет 7 месяцев
Имя: Александр
Авто: 1.6 HDi 5MT Active
Цвет: dark brown
телефон: 0672951707

След.

Вернуться в Проблемы

Кто сейчас на сайте (по активности за 60 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 6 гостей