Был и у моей жены такой забавный случай на Авео хетч с АКПП на которой она рассекала и считала, что лучше машины в мире не существует

. Дело было 7 января 2013г. Утречко было морозное, около -10 град. Так как это было праздничное утро после веселого вечера с друзьями, мне было плоховато. А жене в 8.00 приспичело ехать на базар, я ей спросоня кивнул, мол, едь сама и перевернулся на другой бок. Машина ночевала во дворе моего частного дома, т.к. в моем гараже стоял Рендж Ровер друзей из Киева которые гостевали у нас. Жена, пикнула сигналкой и хотела открыть водительскую дверь, но замок на ней замерз и она не открылась. Тогда она прошлась по всем дверям и ей открылась передняя пассажирская дверь. Она, не открыв изнутри водительскую дверь, всунула ключ в зажигание и завела машину для прогрева стекол и салона, после этого хлопнула пассажирской дверью зашла в дом переодеваться, краситься и т.д. В это время сигналка "Шериф" увидела, что водительская дверь не открывалась (ведущий ц.з.) сама закрыла все двери без постановки на охрану т.к. зажигание было включено (эта функция была активна по умолчанию и я при установке сигналки забыл ее деактивировать). Машина работает, двери закрыты, жена как ошпаренная бегает вокруг нее.

Но еще больше я расстроился когда узнал, что второй комплект ключей с запасным брелоком она забыла у мамы дома, а дом мамы за 220км от нас.

Я сначала был в шоке и готов был разорвать ее и ее маму

, но так как мы с ней ездили на одной машине, то и ключи были, так сказать у каждого свои. Вообщем хотел я молотком разбить маленькое клеенное стекло между задней дверью и крышкой багажника, как тут на мое счастье появился сосед с бодуна (бывший уголовник, но мужик нормальный, правильный) зашел на мой крик, стрельнуть пятерку на "соточку". И тут он все понял и от радости аж подпрыгнул, со словами "хозяин с тебя литра", попросил у меня монтировку из гаража, быстро обмотал маленкую монтировку своим шерстяным шарфом, вставил ее между рамкой двери и крышей машины, резко отвел рамку и просунул туда почти всю руку до плеча

. Я сам был в шоке от увиденного... сам он человек маленький и худенький, верхнюю рамку двери оттянул от крыши см на 5-7, тоненькими пальчиками поддел пистон блока двери и ... О,чудо!!! Центральный таки щелкнул

. Когда дверь открылась я посмотрел на рамку и край крыши - ни единого следа! Вот, что значит спец! А жена, чувствуя свою вину, неделю меня возила, а я продолжал праздновать!