Pariknaher » 11 сентября 2015, 10:45
Ребята, может у кого уже был опыт отправки некачественного товара с Алиэкспресс? Нужен совет, что мне дальше делать, т.к. никогда не сталкивался с открытием споров в этом магазине.
Суть в том что заказал телефон с Али за 220$, телефон неделю назад приехал... летел почему то не с Китая а с Голландии. Телефон вообще не принимает входящие вызовы и не работает GPS. Заказ делал у продавца с рейтингом продаж 32000 и 97% положительных отзывов. Сразу же написал о проблеме продавцу, продавец ответил что ему очень жаль и предложил так решить проблему: я несу телефон в СЦ, если стоимость ремонта будет маленькая то он мне возместит убытки, если стоимость ремонта большая, то я должен отправить телефон назад, то есть не ремонтировать. Отнес телефон в СЦ, там обновили прошивку до Андроид 5.0, телефон уже начал в 1 случае из 10 принимать входящие, но GPS так и не заработал... в общем не работает. В СЦ сказали что проблема в GSM и GPS модуле, программно никак не исправится, нужна только замена железа, которое стоит у них как сам телефон)))
По поводу самого телефона - заказывал не для себя, а для очень хорошего друга, я его предупреждал о проблемах в случае гарантийного ремонта.
Дальнейшее развитие событий, которое я хочу:
1. Я отправляю им назад телефон, они мне новый.
2. Полный возврат денег с отправкой им телефона.
3. Полный возврат денег и телефон остается у меня)))))
Но вопрос стоит в том, нужно ли открывать диспут в этом случае? Как лучше и безопасней поступить?
Отписался продавцу об этом, он ответил:
"Уважаемые
пожалуйста, не открывайте спор ,
Вы знаете , это плохо влияет нана нашем магазине
а как насчет вас отправить обратно к нам , и мы отремонтируем его для вас ?"