mariacherevko » 24 февраля 2014, 18:04
Предлагаю открыть отдельную тему, касающуюся заказов в Китае.
Буду делать заказ 3-5 марта, товар ожидаю к концу марта-началу апреля.
Комиссия посредника, с которым я работаю 12%. Епсли кто-то захочет заказать товары из Китая, то:
1. Находите товар на таобао и присылаете мне ссылку. Или же пишите, что именно вы хотите, а я сама найду (слежу за обновками пежо с момента покупки – начало ноября)
2. Я просчитываю общую стоимость вашего товара (цена товара, доставка по Китаю, процент, перевод денег, доставка в Украину)
3. Связываюсь с посредником и уточняю наличие товара, заказываю
4. Предоплата изначально только за товар, доставку по Китаю и процент. Оплачивать доставку в Украину нужно уже по прибытии товара на склад в Киеве
Заказываю товары давно. Мои советы:
1. Обращайте внимание на рейтинг продавца
2. Если будете брать несколько товаров, берите их у одного продавца, сэкономите на доставке
3. Обращайте внимание на объемный вес товара. Я заказала подлокотник. Его вес 1,5кг, объемный вес получился 2 кг. За доставку я отдала 190 гривен. Сам подлокотник стоил 271 грн. Круиз обошелся в 200 гривен с доставкой.
я заказывала круиз, подлокотник, коврик для мобильного в машину, белый плавник на Пежо, брелки, мужскую одежду (джинсы по 200 грн. Levis отличного качества). Так что если нужен совет, обращайтесь, буду рада помочь.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
З.Ы. за головную боль с поиском товаров и переговорами с посредниками, заполнение бумажек и походы в банк приму в дар бутылочку мартини =)