Добрый вечер, Артур.
Расскажу свой опыт по дворникам, т.к. сам на прошлой неделе только обновил их в очередной раз. Подтверждаю, что разъем у нас необычный, поэтому и дороже, называется Bayonet Arm

- Разъемы щеток
Сначала пробовал купить дворники, которые продаются в магазине Эпицентр, там предлагаются дворники в районе 70 грн., на которых указано, что они подходят для Peugeot 301, но оказалось это не так. Я брал 2 разных производителя, но увы предоставленный переходник в комплекте щеток не подходит. Т.е. визуально он такой, как нужно, но его невозможно было надеть на железный каркас. Помню только одного из этого производителей - Ideal от CarLife

- Дешевые щетки CarLife
- 1_ideal.jpg (35.97 КБ) Просмотров: 940
Далее, чуть дороже (вроде бы по 160 грн. полтора года назад) взял в авто магазине щетки Alca и переходники отдельно на них (за 40 грн.), но они подошли только для теплой погоды, как только наступил мороз - их сразу покорежило, прикладываю фотку сделанную на своем авто (щель между стеклом и щеткой можно увидеть невооруженным глазом)

- Щетки Alca с переходниками
В прошлом году купил на авторынке в Днепре за 400 грн. щетки Trico и благополучно ими пользовался целый год, скажу, что они мне понравились, но их хватило только на год. Фото ниже

- Щетки Trico
На прошлой неделе т.к. на одной из щеток начала рваться резинка пришлось поехать за новыми. На данный момент эти же щетки Trico стоят 600 грн., но их недостаток, что нельзя заменить резинки. Поэтому в этот раз я решил попробовать купить Bosch AeroTwin стоимостью 700 грн. на авторынке (хотя на сайтах дворников вижу стоимость в районе 950 грн, не знаю попался ли я на подделку), т.к. у них есть возможность менять резинки. Пока они новые - трут замечательно, но есть один нюанс - на скорости от 80 до 100 км/ч присутствует свист от ветра из-за отверстий креплений этих щеток, но его можно устранить закрыв эти отверстия наклейкой или заглушкой от мебели.

- Щетки Bosch AeroTwin
Для себя отметил один недостаток в бескаркасных щетках: когда брызгаешь омывающей жидкостью в движении, то жидкость попадает на корпус этих щеток и когда щетки становятся на место, разбрызгивают капли с корпуса щеток на стекло, т.е. приходится еще раз 3-5 протереть стекло дворниками, чтоб исключить эти капли. Не помню на предыдущей машине были ли такие проблемы с каркасными щетками, но увы я таковых не нашел за все время поисков.