Постоянно горят стопы

Список форумов Наши автомобили Ремонт и обслуживание

Описание: Обслуживание и ремонт Peugeot 301
Модератор: Administrator

Сообщение #11 Maxos » 28 сентября 2013, 17:40

да уж, как то печально. Какова стоимость этого интелектуального комутационного блока примерно, не узнавали?
Если напортачили чего, могут и навесить немного макаронных изделий. Но учитывая что стоп у нас завязан с аварийкой при резком торможении, может и есть там такой блок.
Лев возит меня...
Maxos M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 21
Лояльность: 35
С нами: 5 лет 4 месяца
Имя: Максим
Авто: 1.2 VTi 5MT Active
Цвет: коричневый металлик

Бигборд M
Ваш баннер тут: пишите
 

Сообщение #12 Vlad » 28 сентября 2013, 18:01

Maxos писал(а):учитывая что стоп у нас завязан с аварийкой при резком торможении
вот уже хотел было создать новую тему...
вроде где-то слышал/читал, а уверенности нет, да и не проверял ещё, есть ли такая фишка.
Сегодня пришлось довольно неожиданно и резко тормознуть, пассажиры хорошенько клюнули, ну и секунды 2-3 потратил на высказывание своего "фи" виновнику несостоявшегося ДТП. Затем поехал потихоньку, а сам думаю: а ведь могли бы и догнать меня, пока я там рожи корчил :facepalm: и вспомнил про аварийку при экстренном торможении. Хотя возможно и недостаточно сильно или недостаточно резко жал на тормоз и могла не сработать.
По крайней мере на панели приборов не мигали поворотники :think:
Короче есть такая фишка, да?
Сын (4 года) интересуется: "Почему заключённых кормят бесплатно, а детей в детском садике за деньги?!"
Vlad M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Харьков
Репутация: 248
Лояльность: 101
С нами: 5 лет 7 месяцев
Имя: Владислав
Авто: 1.6 HDi 5MT Active
Цвет: белый
Страна: Украина

Сообщение #13 Maxos » 28 сентября 2013, 18:45

есть, у меня раз мигала даже. отключилась сама, как поехал дальше. Точнее говоря когда стал и прошло пара секунд еще. Ну в общем не до того тогда было чтоб смотреть когда что мигает.
Лев возит меня...
Maxos M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 21
Лояльность: 35
С нами: 5 лет 4 месяца
Имя: Максим
Авто: 1.2 VTi 5MT Active
Цвет: коричневый металлик

Сообщение #14 Pariknaher » 28 сентября 2013, 19:02

Я расстроен. Очень.
Как уже начинает бесить этот авто.
Всунул ключ в замок, завел. Поехал. После 30 км\ч в течении секунды высветился расход 2 л\100 км. Потом опять всё время светится ноль. Показатель количества км на остатке бензина бесится. То 400 км, то 1200.
Остановился. Заглушил двигатель. Завел. Поехал. Опять всё время расход ноль. Количество км до заправки - ноль.
Остановился. Заглушил. Скинул клема с аккумулятора. Накинул. Завел. Опять мгновенный пару секунд показал и опять ноль.
Средний расход всё время показывает нормально 5.9.
Заправился только что, как посоветовали у ОД, что бы БК пришел в себя. 2 деления прибавилось.С мгновенным расходом эффекта ноль. Как было так и осталось.
Язол.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Maxos, С первого взгляда электрики у нас адекватные. Вроде бы даже знали куда что чего.
Просто логика не позволяла понять почему в ноутбуке пишет одно при диагностике, а на деле другое.
Вытянули из под торпеды плату, габаритами с материнскую плату ATX, отсоединили разъём и вытянули с него провода отвечающие за стоп сигналы. Разъём подключили назад, а к этим проводам запитали стопы напрямую от жабки.
Сказали ещё что сделали сброс БК, поэтому такая лажа с показаниями мгновенного расхода. Но что то мне не верится.
Вот эта плата http://c3-picasso.ru/news/faq/kommutacionnii_blok_intellekt.htm

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
Посмотрел на эксисте этот комутационный блок - 4 360 грн. 16094256 80

Добавлено спустя 43 минуты 29 секунд:
ну вот. щас в Донецк ехать, обнаружил что и свет в салоне не работает.
Pariknaher M
Автор темы, Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Краматорск
Репутация: 211
Лояльность: 234
С нами: 5 лет 3 месяца
Имя: Артур
Авто: 1.2 VTi 5MT Access
Цвет: Белый
Госномер: AH3980II

Сообщение #15 Maxos » 28 сентября 2013, 21:48

Pariknaher писал(а):ну вот. щас в Донецк ехать, обнаружил что и свет в салоне не работает.
Ты не нагрешил де то случаем, а то прям "бядааа"
Жалко, конечно, что твой пыжик себя так ведет, видать де то ОТК недосмотрело.
Лев возит меня...
Maxos M
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Донецк
Репутация: 21
Лояльность: 35
С нами: 5 лет 4 месяца
Имя: Максим
Авто: 1.2 VTi 5MT Active
Цвет: коричневый металлик

Сообщение #16 ekibastys » 28 сентября 2013, 22:42

Vlad писал(а):Короче есть такая фишка, да?
есть такая фишка 111000% уже проверил :oops: :oops: :oops: на мокрой трассе пришлось РЕЕЕЗКО оттормаживаться со 130 до 60 - мигало всё шо тока можна :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"...а ну встань, сучий пес!!! Я тебя умножу на ноль, тебе ясно или нет?!! ..." (с)
ekibastys M
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Харьков
Репутация: 26
Лояльность: 53
С нами: 5 лет 3 месяца
Имя: Станислав
Авто: 1.6 HDi 5MT Active
Цвет: Silver ZRM0

Сообщение #17 Pariknaher » 29 сентября 2013, 1:04

Maxos, нет грехов... разве что сам магнитолу поставил с динамиками.... смотался в Донецк и назад. За 200 км пропало значение мгновенного расхода, вместо ноля начали светиться просто прочерки. Ни один пункт показания БК не показывает во время езды, везде прочерки, кроме суточного пробега.

Добавлено спустя 11 часов 40 минут 27 секунд:
И ещё такой вопрос...
Мне никаких отметок в сервисной книге не сделали. Только когда уезжал сфотографировали её. И сфотографировали машину.
Это нормально?

Добавлено спустя 4 часа 49 минут 17 секунд:
Только что лёг БК... :zombie:
Возле ручки открывания капота обнаружил болтающийся разъём...
Pariknaher M
Автор темы, Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Краматорск
Репутация: 211
Лояльность: 234
С нами: 5 лет 3 месяца
Имя: Артур
Авто: 1.2 VTi 5MT Access
Цвет: Белый
Госномер: AH3980II

Сообщение #18 Motorsport » 29 сентября 2013, 17:51

После таких тем понимаешь, что лучше все сам или проверенное сто, чем те од :fie: Удачи тебе в этом деле!
Motorsport M
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Киев
Репутация: 7
Лояльность: 27
С нами: 5 лет 1 месяц
Имя: Дмитрий
Авто: не Peugeot 301
телефон: 0950121476
Страна: Украина

Сообщение #19 DarkRoMIX » 29 сентября 2013, 19:10

Может, имеет смысл обратится к другому ОД? А то такое впечатление, что тебе, плату какую, отверткой царапнули нечаянно. А теперь рассказывают, что это норма после сброса бк. Странно...
И еще. У тебя из машины извлекли плату, стоимостью более четырех косарей, нахимичили чего-то, и нигде об этом ничего не написали? Думаешь это нормально? Не, ну вряд ли конечно надурят, но в случае чего, доказать будет тяжело, что сломал не ты.
DarkRoMIX M
Член клуба
Член клуба
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Донецк
Репутация: 89
Лояльность: 20
С нами: 5 лет 2 месяца
Имя: Roman
Авто: 1.6 HDi 5MT Allure
Цвет: White
телефон: 0681677813
Госномер: AH5329II

Бигборд M
Ваш баннер тут: пишите
 

Сообщение #20 vovkaogo » 30 сентября 2013, 8:01

там места мало, может банально не до конца всунули разьемы, или масса не дотянута на корпусе где-то возле этой платы.
vovkaogo M
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 50
Лояльность: 9
С нами: 5 лет 2 месяца
Авто: не Peugeot 301
Цвет: С-Elysée 1.6 hdi

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и обслуживание

Кто сейчас на сайте (по активности за 60 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 22 гостя